От перемены мест слагаемых
Как нас теория ведёт,
Все суммы будут не меняемы.
Нигде убыток нас не ждёт.
Но только практика житейская,
Куда её не закрути,
Не сложит наше и корейское,
Да и Китай – не по пути.
Вот раньше вилки наши русские
Годились век служить вполне,
Куда там сталям даже прусским,
Мы были крепче их вдвойне…
Недавно яблоко китайское
Я на халяву прикупил,
Потом бессонницей измаялся,
Всё думал, что продешевил.
Ну почему на белорусское
Я плод Адама не сменял,
Оно дешевле, но безвкусное,
Да завтра сделаю скандал!
Да ну их в пень, мне сон приятнее,
Чем их заморские плоды.
Я сплю и снятся мне приятели,
Копают, бедные, пруды!
А вместо чая в кружках водочка,
И вместо хлеба – блиц-лапша,
И малосольная селедочка,
И вся в полосочку душа!...
Все теоремы перевёрнуты,
Ну дальше жить, скажите, как?
Когда краны у нас завёрнуты,
А ночью слышится: кап-кап…
***13 мая 2013
Свидетельство о публикации №113051307517
Майя
Майя Воронова 17.05.2013 13:46 Заявить о нарушении