***

Его  трепало  на  ветру ,
Как  рваный  флаг  под  артобстрелом.
Он  жался , близился  к  костру ,
Где  в  каждой  ветке  обгорелой

Заканчивалась  чья-то  жизнь ,
Дабы  затепливать  другую.
И  то , что  улетало  ввысь ,
Не  восполнялось.  Памятуя

О  всех  ушедших  в  никуда ,
О  всех  живых , в  огне  горящих ,
Не  оставляющих  следа ,
О  безымянных  и  скорбящих ,

Он  вдруг  отпрянул  от  костра ;
И  там , на  дальнем  расстояньи ,
Меж  ним  и  пламенем  легла
Завеса  недопониманья.

Горенье - это  только  миг ,
Миг  одержимости  во  свете
Утопий , влаственных  интриг
И  смуты  загнанных  столетий.

Он  стал  поклонником  земли ,
Камней , историю  хранящих ,
И  твёрдой  поступью  по  ним
Вошёл  в  неведомые  чащи …

14.02.2007.  TSV


Рецензии