Тени

Капельки влаги на ветках свисают.
Травы в дождинках слегка загорают.
Солнце взойдёт и вода испарится.
Только в тумане останутся лица:

Лица влюблённых, лица спасённых,
Лица задумчивых, лица голодных.
Все в перемешку мелькают в тумане.
Все поместились на этой поляне.

Я навестил их без всякой причины.
Лица исчезли, остались лишь спины.
Тени уходят, качаясь в тумане.
Разные спины бредут по поляне.

Что же сказать им-скорей возвращайтесь!
Только их лица найти постарайтесь.
Что вы без лиц-это тени без тени.
Проще таких опустить на колени.


Рецензии