Под новый год

Сыплет снег, как пшено -
Тихо, дробно стучит.
Это, как бы, зерно -
Бриллиантом блестит.

И сверкает огнями
Та небесная каша,
Будто звёзды ночами
Над оконцем над нашим,

Когда льдинки летят,-
Вместо снега,- с дождём,
Рот разинув глядят
Все на них с декабрём.

                30.12.05


Рецензии