В Афганистане чью защищали честь?

В Афганистане чью защищали честь?

На войну увозил эшелон,
только мы воевать не хотели!
Стоял то ли плач, то ли стон,
проклятья с вагонов летели!

Здесь тишина лишь час иль два,
вновь по всей казарме мат!
Встаю, опомнившись едва,
свой вновь хватаю автомат!

Вставали сонные солдаты,
горнист их рано поднимал.
Брали сапёрные лопаты
каждый сам себе копал…

Мы мишенью стали,
власти коммунизма для.
Летят куски горячей стали,
от взрывов дыбится земля!

Я в боях жутких рукопашных
штыком работал, всё круша!
Долго будет в муках страшных
страдать и мучится моя душа!

Я воевал напрасно, даром…
Кто побывал там, тот поймёт!
Русская нога под Кандагаром
в земле Афганской всё гниёт!

Его нога под Кандагаром,
в земле Афганской, а он здесь!
Стал инвалидом он задаром!
Чью он защищал там честь?

Одиннадцатое ноября. 1992 год.

Книга. Том 15. «Белая гвардия.» Страница 26


Рецензии
Прочитал стих и хочется просто помолчать, всё так, всё правда, это - было....Чью честь защищали тогда мои друзья...

Юрий Левагин   13.05.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Белая Гвардия   13.05.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.