День рождения!
злость за то, что не в силах, что то взять изменить
изменить неудачи, но терпеть их не в жилу
и неистовство ярость в своём теле копить.
Знать звезда роковая, там на небе светила,
когда в мае родился, на тринадцатый день
видно маяться буду аж до самой могилы,
чтобы выйти из круга в безысходную тень.
Безысходность не веры, а скорее сомнения
малодушного быта мне пришлось испытать
испытать равнодушия - небольшого везения
и людского стремления птицу счастья поймать.
Только маленькой птичкой, в руки так не даётся
- счастье скользкая штука, благо - хрупкая вещь
и не каждому значит знак судьбы улыбнётся
и не каждый сумеет этот миг уберечь.
В этой проклятой жизни боль тисками сжимает
с детства выпавшей доли, ноши тягостный крест
мысль, что лишним бываю - иногда так пугает
часто кажется даже, что попал под замес.
Под замес, под раздачу, обстоятельства, случай,
но не может же случай с каждым разом, как тень
на судьбу повлиять - всё страданиями мучить
и родиться мне в мае - на тринадцатый день.
Каждый год в день рождения - я надеюсь, что тучи
разойдутся под старость, и в подарок с небес
вдруг пробьётся надежды - светлый, маленький лучик
ангел крикнет мне сверху -"Поздравляю, Ванчес".
2010г
Свидетельство о публикации №113051307310