Небо сегодня такое глазастое

Небо сегодня такое глазастое,
Светится ночь серебром.
Блещет луна, словно девица страстная,
В дивном плаще золотом.

А по земле мчатся тени крылатые,
Слышится уханье сов.
Воды реки, с берегами покатыми,
Шепчутся тихо, без слов.

Сердцу усталому, вечно тревожному
Сладостны эти часы.
Кажется нет ничего невозможного
В мире безмолвной красы.

Скоро рассвет и с желаньями разными,
Снова я наспех прощусь.
Росы прольются слезами алмазными,
Спрячется томная грусть.

Звёзды исчезнут и землю весеннюю
Солнце лучами зальёт.
Вспыхнут леса изумрудною зеленью,
Город в цветах расцветёт.

Новому дню, гимн исполнят пернатые,
Стих свой напишет поэт
И для любимой, под самою датою,
Нежно добавит – привет!..

                13.05.2013

 


Рецензии
Яков, нежное, трогательное, жизнеутверждающее стихотворение! Всех благ, удачи!

Любовь Гаус   09.02.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Взаимно!

Яков Вортсман   09.02.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.