Проснись

Проснись. Открой глаза. Кошмар закончится.
Раскаты грома за окном сойдут на нет.
Проснись. Открой глаза. Я знаю, хочется,
Тебе увидеть впереди надежды яркий свет.

А хочешь, я достану холст и краски яркие?
Весь мир окрашу в яркий свет и радость подарю.
Вот здесь под этой разноцветной аркою,
Тебе я буду говорить, как я тебя люблю.

Смотри – вчера был дождь, сегодня радуга.
И солнца теплые лучи скользят меж облаков.
Прошу тебя, хотя б не надолго,
Избавь себя ты и меня от призрачных оков.

Весенний лес, цветы, ручьи, проталинки.
И домик, словно теремок, на берегу пруда.
Ну почему ведешь себя как маленький?
Веть никому еще мечты, не принесли вреда.


Рецензии