Ветра и ветры
Северо-Восток - Кекий
Восток - Апелиот
Юго-Восток - Эвр
Юг - Нот
Юго-Запад - Либонот
Запад - Зефир
Северо-Запад - Киркий
(Имена ветров по сторонам света по материалам Интернета)
Не бросая слов на ветер,
Я вам так скажу, друзья:
Прямо дует - добр и светел,
С вихрем - подружить нельзя!
Имя ветра - на компАсе,
Знает то любой матрос.
Парусами скорость гасит,
Он по ветру держит нос.
Не бывает ветр попутный,
Если дует в голове.
Усмиряем страх минутный,
Швабру держим на корме.(*)
* - Уронить за борт швабру- плохая примета у моряков.
Свидетельство о публикации №113051307054
И от радости - поёшь!
Спасибо Вам за ветренную поэтическую погоду!
Николай Вершинин 2 04.07.2013 03:47 Заявить о нарушении