Кукушечка

Май ликующий и торжествующий!
Море зелени, света, тепла.
И я слушаю голос кукующий,
Как финал в светлом гимне: - «Весна!»

Утром ранним, сегодня, услышал.
Я, впервые, вот это: - «Ку-ку».
Улыбаюсь и с радостью вижу
Исполнителя через листву.

Начинали скворцы.  Прилетели.
Их пародии  вызвали смех.
А потом, - соловьиные трели.
Ну, понятно; - им больший успех.

Голоса, шум воды, - пробужденье!
У Весны самый яркий наряд.
Для Любви, для стихов; - вдохновенье!
У Природы нет выше наград.

«Скоро лето!» - кукушка сказала.
Будет осень, придёт и зима.
Каждый год есть у Жизни начало,
И Любовь дарит щедро Весна.

Ах, кукушечка! Что же ты скажешь?
Ну, кукуй и считай мне года.
Даже год, если ты мне подаришь; -
Благодарен, тебе буду я…
*********************************
Ответ кукушки
Анна Нелидова   17.05.2013

Подарить тебе год я не властна,
Куковать же я долго могу.
Жизнь душиста, щедра и и прекрасна,
Все в искусстве не жить на бегу,
Все в уменье дышать полной грудью,
В счастье глубже вдохнуть каждый миг...
Я кукую, и тот вечным будет,
Кто закон этот мудрый постиг)))
==================================

Александр Ченин   17.05.2013
К сожаленью, я вечным не буду.
Но мой разум, душа и мечта
Позволяют бывать мне повсюду
До тех пор, пока жив буду я.

Ты, кукушка, кукуй, - не стесняйся.
Мне приятен твой голос всегда.
Только всё же чуть-чуть постарайся; -
Благодарен тебе буду я...


Рецензии
Ответ кукушки

Подарить тебе год я не властна,
Куковать же я долго могу.
Жизнь душиста, щедра и и прекрасна,
Все в искусстве не жить на бегу,
Все в уменье дышать полной грудью,
В счастье глубже вдохнуть каждый миг...
Я кукую, и тот вечным будет,
Кто закон этот мудрый постиг)))

Анна Нелидова   17.05.2013 10:36     Заявить о нарушении
К сожаленью, я вечным не буду.
Но мой разум, душа и мечта
Позволяют бывать мне повсюду
До тех пор, пока жив буду я.

Ты, кукушка, кукуй, - не стесняйся.
Мне приятен твой голос всегда.
Только всё же чуть-чуть постарайся; -
Благодарен тебе буду я...

Александр Ченин   17.05.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.