Увидеть

                Увидеть.
Бабушке.
Заволокло  глаза  пеленою,
Сквозь  старости  лет  туман
Взгляд, подёрнутый  слезою,
Лучом  сквозь  непроглядный  пробивается  сон.

Блуждая, мечется, натыкаясь  на  тени
Силуэтов  размытых, взгляд.
Быть  может, завтра  канет  в  забвении
И  теней последний  рассеется  след.

Ищет, ищет, чтобы  увидеть,
Увидеть, быть  может, в  последний  раз,
Свою  жизнь  в  потомках  своих  запомнить
Меркнущим  взглядом  угасающих  глаз.
                Июнь 2009г.
                С.Г.


Рецензии