Память

Чтим память мы отцов и матерей,
Предания, рассказы сохранили.
И светлые дела – все в памяти людей…
Дай бог, чтоб наши тоже не забыли.

А в глубине времён неясно видно всё,
Но четки контуры разумного стремленья
Улучшить жизнь, и, может там ещё
К прекрасному заложено влеченье.

Храните память об ушедших днях!
О тех событиях, которые сияли.
Крупица их всегда в наших сердцах…
А мы спасибо многим не сказали…

За то, что жизнь тебе и мне дана
И мы согреты тёплыми лучами,
И  за любовь, что жжёт наши сердца,
За детский смех, за счастье между нами!

За то, что нет над нами чёрных туч,
И не свистит нагайка за  спиною,
За то, что где-то, павших в битвах чтут,
И молятся за них, блеснув слезою.

И вспомним мы! А, вспомнив, помянем,
Нальем стакан, накрыв горбушкой хлеба.
И также путь нелёгкий наш пройдем
Над Родиной храня безоблачное небо.
                19.07.2008г.


Рецензии