Проблема курица-яйцо

на конкурс Короткой строкой
В яйце начало


Проблему «курицы-яйца» два мудреца
решать пытались не с начала, а с конца.
Цепь «курица-яйцо» темна в начале,
и мудрецы об этом промолчали.
Они в цепи, чтоб не ударить в грязь лицом,
роль слабого звена признали за яйцом.
- Конец цепи, - они сказали вслух, -
где из яйца проклюнется петух.


Рецензии