Обретая свой цвет
покрываясь огненной глиною в капсулу,
Жду вашего, осмешливые мои, внимания, наслаждения,
Брызгов-слов
с раска'ленных языков
И улыбок, черть вам, ока'янных.
Пишу, пока зарисовываюсь фразами,-
уж грозно брови свожу,
И жду, презираемые, жду,
Пока освободится зерно мое, озарится окружная пелена ваша, -
Да прозреете.
А пока, снизошедши, лицо мое, окованное в хладнокровии,
Пакостно сладострастно впивается
В каждый случай раскрытия существа-себя нараспашку,
Да за каждый глоток (набиваются же груди желчью!)
борется.
Вот так ты мечтал прославиться?
Там, где черта сводится: от любви до ненависти.
13 мая 2013
Свидетельство о публикации №113051306830