Зачем мне весь этот мир

Зачем мне весь этот мир,
Который застыл многоточием ?
Сей мимолётный тир
И звезды, размером с точки.

Эй, отыщи чудеса !
Явись мне улыбкой рассвета !
Закрой на секунду глаза,
Проснись уже новым поэтом.

Там, где ни войн нет, ни ссор,
Которые режут душу.
Я тишины не нарушу,
Втыкая ножом в сердце кол.

Вот холодно стало в секунду,
За веками спрятал глаза,
А скоро рассвет взорвёт утро
И землю накроет гроза …


Рецензии