Музе
Ты живёшь, начитавшись книжек,
В розовом облачном городе.
И частенько, бывая движима
Жутким словесным голодом,
Непокорные скомкав крылья,
Падаешь ниже, ниже...
Твои чувства меня накрыли,
И теперь уже мною движет
Твой несносный словесный голод...
Я отчётливо в небе вижу
Розово-облачный город,
Новый программный виджет.
И внезапно, сам окрылённый,
Я взлетаю всё выше, выше,
Пробивая сомнений плёнки!
Яркой и жгучей вспышкой
Озаряется вдруг сознание...
Перекрёстно, четверостишно,
Словно полк у родного знамени
Ждут слова и, со мной простившись,
Тонкой пищей наевшись досыта,
Крылья сильный рапустивши,
Улетаешь. Вне зоны доступа
Вновь твой облачный город стихший.
Свидетельство о публикации №113051306730