Я с тобой навечно
На церковных колоколах в минус тридцать,
Но в серо-синих джинсах с пылью
Пьют подростки с взрослыми лицами.
В Сибири нельзя улыбаться,
Тут закаты слишком загазовано холодные,
Тут Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
С протянутой рукой стоят голодные.
Иностранные режиссёры модных фильмов
Упарываются веществами разной степени тяжести,
А мы смотрим в окно и ловим ритмы
Мёрзлой почвы и русской святости.
Здесь на каждом балконе сибирской хрущёвки
Посланник от Бога Архангел Гавриил
Следит, как мы выбираем, запивая водкой,
Место для своих могил.
Русский Парнас - не вершина
Для гармоний муз небесных.
Русский Парнас - матершина,
Морозы, леса и подъезды.
Россия - большая чёрная дыра.
Ежегодно пропадает восемьдесят тысяч,
Тут нет ни добра, ни зла,
Отчизна засасывает всех Наполеонов и фрицев.
Россия - это первый круг ада,
Здесь рождаются и существуют мёртвые.
Это настоящая холодная правда
Резонансов стаканов и колоколен громких.
Россия - это монастырь в бурьяне,
Это реки, болота и чистые истины.
Россия - это смерть в сарафане.
В рождённых она уже выстрелила.
Мама моя, Родина, прости нас за эти раны.
За предательство вождей, за лень и ГОСТы.
Матушка, Отчизна, прости нас за ветеранов,
Равнодушие близких, у которых всё непросто.
Матушка моя, Россия!
Я бережно несу твой крест.
А коль предложат улететь на крыльях,
Нет. Я не покину родных мест.
Свидетельство о публикации №113051300672