Образ милый юности моей

Птица за окном по ветке ходит
И  в переплетении ветвей,
Кажется, позирует мне вроде
Образ милый юности моей.

Сердце прежде было  смелой птицей,
И лететь хотело в край иной,
Но вдруг стало тихою синицей,
Пойманной, но ласковой рукой.

Жить судьба ей подарила долю
При окне, распахнутом в простор,
Только  предоставленной ей воли
Птаха  не вкусила до сих пор!

Не вкусила и не очень надо,
Ведь не бьётся грудью о стекло,
И её владенья есть часть сада:
В сад всегда распахнуто окно!

Нет грустинки в этой скромной были,
Быть синицей вовсе не грешно,
Если твое сердце приручили,
В мир открыв доверчиво окно.

Первая любовь моя за краем
Бытия, где вечная весна,
И в простой душе всегда светает,
Если просто вспомнится она!

Птица за окном по ветке ходит
И в переплетении ветвей,
Кажется, позирует мне вроде
Образ милый юности моей!


Рецензии