СЛОН И МУХА. Басня

Жили - были Слон и Муха,

Что жужжит Слону на ухо.

Тот  работает  с  утра

И  потеет  до темна,

Брёвна тащит, воду несёт-

Работника  лучше -

Хозяин наврядле найдёт.

Муху работать - никто  не  заставит.

Жизнь и без этого ей хороша.

Всё, что захочет, и пожелает -

Тут же,как в сказке  получит она.

Хочет – летает... Устала – садится.

Есть  у  Слона, где  прислониться.

Наш трудяга  Муху носит,

Терпеливо всё он сносит.

Ведь она такая кроха...

Сделать разве может плохо?!

Но - ведь  Муха же она...

Достать сможет и Слона!

Всё жужжала и кусала,

Так Слону надоедала,

Но однажды, как-то раз

Она влезла прямо в глаз.

И вот тут его достала.

Разозлила  и  немало.

Хвостом  достать её не смог, 

Хобот тоже  не  помог,

Головой он как тряхнул,

Злюку ухом захлестнул.

Муха  на  землю  упала 

И сознанье  потеряла.

Слон  подумал:"Пожалеть?

Отпустить? Дать  улететь?

Но она ведь - вот, сейчас

Укусить хотела в глаз...

Всё жужжала и кусала,

Спать, работать не  давала.

Как она надоедала!!!

Но всегда ей было мало!"

Тут терпение иссякло -

Отомстить решил ей как - то.

И без  жалости любой

Раздавил её  ногой...

Так обиду Слон излил -

Мухе гадкой отомстил! 

 

Много Мух  ещё на  свете, что  кусаются,  жужжат-

Работать  сами  не  хотят,  поесть  халявно  наровят.

Поэтому  везде  и  всюду  безжалостно  их  бьют.

Они же, кого могут, когда могут и как могут,пока могут , ДОСТАЮТ.

Цикл стихов и басен " Перестройка."

 2004. Вормс.


Рецензии