Утро, лес и поля Казахстана

      "Утро, лес...
                и поля Казахстана"


Зелёное поле..,
                по одаль видно,
Кружится все,
                в радостном танце!
Всё разноцветьем..,
                покрыто оно,
Нежится ягода,
                с ярким румянцем.

Рай красоты..,
                излучает картина,
Тучки небесные,
                вот.., полетели!
Листья кой где
                обнесла паутина,
Нежною строчкою,
                будто в постели.

Дятел в лесу -
                застучал.., одиноко.
Временно чуть
                озираясь в простор.
Вслед затрещала..,
                шалунья сорока,
Будто в подпевки,
                где слышится хор.

Ветер надрывный,
                протяжно... подул.
Дергая листья:
                травы и деревьев!
В каплю росы -
                муравья.., окунул.
В лужу закинул
                кораблик, из перьев.

Тихо лишь изредка -
                в поле, в лесу.
В зное, где солнце
                в зените, в весу!
Только кузнечикам -
                жар не по чём,
На наковальнях
                стучат, все гуртом!

июнь 1975 г.

с.Ново-Покровка,
Северо-Казахстанской обл.


Рецензии