За белые буйки. Попытка пророчества

Меня тревожит благодать
Неведомой строки,
Никто не смеет заплывать
За белые буйки.

Мир неугаданных пловцов
По-прежнему далёк,
И не хватает главных слов,
Чтоб гордо жить я мог.

Там, за чертой небытия,
Смиряются сердца,
А песня поздняя моя
Не спета до конца.

Кипит по краю синевы
Безумная волна.
Нет, не сносить мне головы,
Когда душа вольна!

Нырну безумно в глубину
Заманчивой строки,
Пытливым глазом загляну
За белые буйки.

Пускай пока бесцелен труд
И  равен воробью,
Но песню бездны пропоют
На музыку мою.
                Р.Маргулис


Рецензии