Жизнь прожить...

Что такое жизнь? Вопрос-то сложный.
Но, придётся каждому, свой искать ответ,
Чтобы знать, вот - истина, а, вот это - ложно,
Ну, хотя бы к старости, пусть на склоне лет.

Может жизнь прожить, только означает,
Проглотить три тысячи пятьсот пять котлет,
Или, быстро бегая, а может быть хромая,
Износить пар новеньких, сорок семь штиблет.

Ведь расширить дали, разных горизонтов,
Суждено немногим, изо всех людей,
Остальные значит, безо всяких понтов,
Буднично встречаются со старостью своей.

И, когда под старость, сидя на качалке,
Ты дела свои-то, будешь ворошить,
Вспомнишь тогда точно, не ходи к гадалке,
Всё что написал ты, всё что смог свершить.

Может быть найдётся - стих, тобой рожденный,
Что надолго врезался в памяти людской,
Значит ты истории, светом отраженный,
Не напрасно жизни нить прожита тобой...
 


Рецензии