про рыбалку
Зима- пора воспоминаний
Прошедших летних светлых дней,
Ремонт теплиц и ожиданье
Тепла и зелени полей.
Но вот уж птицы прилетели,
Вот первый ранний всплеск леща
И нервы рыбака запели
И сердце бьется,трепеща.
И сразу срочно стало надо,
И огородные ограды;
В снастях рыбацких непорядок,
Копанье огородных грядок…
Минуты ожиданья горьки,
Но, наконец,сидим на зорьке!
По всей равнине водной глади
Видать лещовый буйный плеск-
Там мчит плавник, а чуть позади
Спина леща,чешуек блеск.
Налево вдруг-водоворот,
Направо- кустик шевелится,
А впереди трава плывет
И у тебя к ногам валится.
Как зорьки вешние коротки!
Напарник мой юлит на лодке.
Вот наши удочки треща,
Дают нам первого леща.
Свидетельство о публикации №113051306430
С добрыми пожеланиями и уважением,
Леонард Евдокимов 07.07.2016 05:40 Заявить о нарушении