Поднимаюсь за солнышком вслед...

Поднимаюсь за солнышком вслед,

Проскрипят подо мной половицы,

И виною тому - не рассвет, -

Просто время зовёт торопиться...


Спит дочурка моя, в тишине

Веет теплым размеренным бытом,

Треугольничком ротик открытый

Улыбается тихо во сне!


Постою, наклонюсь ближе к ней,

Много ль радости в сутолоке нашей?

И пропахнувшая простоквашей,

Ещё ближе она и родней!


Мы опять повторяемся в детях,

И в усталости вечной борьбы

Вдруг ударит в лицо свежий ветер,

Свежий ветер судьбы...


Каждый день прибавляет хлопот,

И от этого нет мне покоя,

И прошу я всё новых забот,

А уж справлюсь ли - дело другое!


Рецензии