время

Время в нас прорастает корнями.
Мы при нем живем сторожами.
Отрезок пути- длинною в судьбу,
не обменять на мольбу -
перекроить не дано никому.
Блокадным куском -
сосчитаны - вдох и выдох,
и не насытится ,
не отложить до лучших времен.
Пройти по канату дней
до последнего выдоха.

По нашим лицам отчеты дней,
дебет кредит Добра и Зла,
наши страсти , унылость дней-
каллиграфией Вечного Дня.
Архивы пепла
расскажут о нас,
о том , как мы любили
и это  будет стилем "тех лет",
в которых нас уже-
нет!
Но мы остаемся там,
впечатанные во времена.
Прочтут свидетельство дел
по нашим живым следам.
Время Вечности бесконечной,
ткут осколки наших судеб.
И значит каждый из нас
зачем-то там нужен,
наш отрезок прожитых дней
ложится нитью в станке,
ткущем своё полотно ,
опровергая предел.


Рецензии