Песня рябины
за моим окном
Напевает песню
лёгким ветерком.
Я сижу, тоскую,
думая о том,
Как мне быть с любовью
поздним вечерком.
А тоска глухая
душу сводит мне –
Так любовь хмельная
тонет вся в вине;
Улизнуть пытаюсь
в ранней тишине,
Но любовь шальная
тянет всё к себе.
Я ей подпеваю,
а душа – в огне.
Отчего страдаю,
будто не в себе?
Уловить стараюсь
звёзды в вышине,
Солнце на закате –
скоро быть заре.
Ты не плачь, рябина,
за моим окном,
Напевая песней
мне слова о том,
Как же будет мило,
с лёгким ветерком,
Быть с любовью вместе
поздним вечерком.
Май 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051306099