Маковое поле

Красными огнями поле расцвело,
Думаешь-краску разлили,
С маком-костром,разгоралось оно,
Ярко горя-удивили.

Издали глянешь,здаётся-пожар,
Только нет дыма над полем,
И разгорается даже не жар,
Мак так горит лишь на воле.

Время прийдёт-соберут урожай,
Россыпи чёрных жемчужин,
Ну а с головок-придумают "рай",
Но он такой нам не нужен.

Поле из маков не всюду найдёшь,
Дома растить-под запретом,
Сок из растений-"пьянит" молодёжь,
Сильно продвинулись в этом.

Только природе подвластно садить,
Поле,как с кровью цветами,
Если увидел-не сможешь забыть,
Цвет,что пылает кострами...


Рецензии