Старый Дом
Антикварный светильник в углу,
Лампа, из керосиновых свитков
С запахом старых букв.
Малёк пылает в тишине
Воспоминанья в пепле купает
Свинцом по жилам, по струне
Сидя на ёлочном диване.
Сладкая ложь её манит
Покинуть этот замок,
Свеча, воском бурно кипит
И вновь ложится на порог.
Шлейфом кутает все тайны
Лишь одну тень, в доме оставив,
Поселит кружевную паутину
В углу, напротив,… вдоль камина.
И пусть стекает по иконам
Перебивая запах елей…
Скромно распахнувшим альбомом
Тело из воска вдоль качели.
Запах по лестницам как в детстве
Закружит тени прошлых игр,
В окне увидит страх метели
И радужный небесный свиста тигр.
Свет искупает все предметы
По их следам сбегает миф,
Что падает, листая книгу
Писем отблесков и чувств.
Как на соломенном, но в поле,
Дым обезумил Буд-то бес…
Пронзил луч света Мумией
И вознёсся до небес.
И в кружевных и старых рамах
Запах черники сеял вкус,
Вдоль, обездушенных сто Мумий
Дома, пожелтевший брус.
Свидетельство о публикации №113051306047
Виктория Масликова 23.12.2013 19:45 Заявить о нарушении
Карина Романова Жимбей 31.05.2014 01:30 Заявить о нарушении