односторонний разговор с богом на тему судьбы и сч

на печном сижу тепле, ножки свесив.
не дозорный. не пастух. не невеста.
а в окошке голубые всё дали...
я же, Господи, сижу. ожидаю.

ты сказал, само придёт и достанет.
все обрывы опояшет мостами,
даст и хлеба, и вина, мёду в улья...
так что, Господи, сижу. караулю.

а соседи закатили пирушку!
то их дружбы хороводят, то службы.
к ним идут то визитёры, то званья.
у меня же,  Боже мой, ожиданье.

как пеструшка на чумазом насесте,
с важным видом на своём сижу месте.
ну когда ж свершатся чудо и счастье,
те, в которых непотребно участье?

дай фундамент для мечты, стены, кровлю,
а не то её совсем обескровлю!
буду маятся как все, настоящим,
чтобы после с чистой совестью - в ящик.

а от печки до окна - недалече...
я, конечно, небольшой человечек,
только гений мирового порядка
представляется теперь опечаткой....

так что, Господи, ищи за порогом.
добываю там всего понемногу.
если счастье вдруг решится на встречу,
пусть оставит мне подарок на печке!


Рецензии
Маладца......)))))) !!! "если счастье вдруг решится на встречу,
пусть оставит мне подарок на печке! "------ очень понравилось, удач Вам Эля во всем !!!

Николай Маев   02.09.2013 16:52     Заявить о нарушении