Ещё неделя до весны...

Ещё неделя до весны.

Считаю дни. Часы считаю.

Март серебристый трепыхает

На самом кончике блесны.

 

Тяну так тихо, как могу.

Рыбалка суеты не любит!

Но если б только знали люди,

Как тяжко ждать на берегу!

 

Сиденья каторжная суть

Меня вот-вот совсем измучит…

Нелепо оборвутся крючья…

Весна придёт – когда-нибудь.

 

Когда-нибудь – нелепый срок.

Не все поймут. Не все дождутся.

Но лунки матовое блюдце

Уже рябит!... ещё чуток…

 

Всего неделя до весны…


Рецензии