Ступени

Топ!
На ходу застегнуть пальто.
Намотать поплотнее шарф.
Дышать.

Шаг.
Жизнь сложнее карандаша,
А рисует серым-серо.
Что ж…

Мгла.
Чьи-то взгляды из-за угла.
Как толпа, гудят провода.
Два.

Три.
Вдруг подбросило от земли.
Гордой поступью по ветрам!...
Да!

Шарм!
Жизнь пестрее карандаша!
Хороводит. Кружит. Ведёт.
Счёт!

 Раз!
Два! Три! Раз! Раз!
- Мне не кажется, это вальс?
- Вальс!

 Смех!
А ступени-то были вверх!
Карнавал! Суета сует!
Бред!

 Вдох!
Я сегодня мудрей, чем бог!
Чей-то вздох за моей спиной…
-кто?

 Ой.
Я, похоже, иду с тобой.
Вроде было: прости, прощай!...
Чай?


Рецензии