Если честен почему дрожат руки...

Если честен – почему дрожат руки?

Под крыло беру тебя, на поруки,

Совершенно не успев оглядеться.

И матрасик расстилаю под сердцем.

 

Легковерной назовут? Ради бога.

Будет время для замков и острогов.

Пусть другой в твои вгрызается кости,

А меня и без того земля носит.

 

Вот такая получается штука-

Доверяюсь непроверенным звукам.

Ты сказал – и я поверила. Странно…

Впрочем, поздно разбираться в изъянах.

 

А вокруг уже готовятся к травле.

Своры бешены, наточены сабли.

Люди бесятся и ждут трагифарса,

Непременно со своим в нём участьем.

 

Только нам-то всё равно, что им нужно.

У доверия не вышел срок службы.

И слова пока ещё полновесны.

Мы и душами близки, и телесно.

 

А покажешь, что нельзя было верить –

По делам с тебя спрошу в полной мере.


Рецензии