ЭлектОрошокер

                Лечиться, лечиться и лечиться!
                Из диалога докторов и эпох

ЭлектОрошокер - это старинное испытанное средство приручения электората. Принцип действия сформулирован ещё небезызвестным доктором Геббельсом: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят.
С переменным успехом применяется любой партией – от рычащей до воркующей и, наконец, скулящей. От правящей до противоправящей.

Примечание: чудовищная нелепость лжи принимается электоратом не столько из слепого доверия источнику, сколько из необузданной любви к мистике и сенсации. Отчасти - из неприязни к любой не моей власти. Им, дескать, мозя, а нам - иззя! А нам тозя хоцца! Шоком! С шиком!..

Что рекомендует в данном случае современная наука?

ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ!

Вот!.. Вот уже и легче... Чем, к примеру, учиться. Тем более - трудиться.

Легче. Хотя и бесперспективней... Ну вылечат. А времечко-то ушло. Пришло всеобщее недомогание.


Рецензии