Хозяева леса

    ХОЗЯЕВА ЛЕСА

Приходит в лес нездешний,
Встречает нездешнего леший.
Спрашивает с досадой,
Чего в лесу надо?
Не зная, чего ответить,
Нездешний пургу лепит.
Оздоровляюсь как бы,
Чищу себе жабры.
Леший посмотрит строго
И отвечает, с Богом!
Здешние в лес не ходят.
Уехали в города.
Рубка лес оживляет,
Тихо журчит вода.
Лес человеку нужен,
Сколь бы он ни был грешный.
Придёт человек в лес,
Ласково встретит леший.


Рецензии