Очарованному Вертикордией

Легко разрушить мира дуновенье
 Поток частиц, на миг соединенных
 Случайной волей? Ангельским уменьем?
 Нещадной жаждой плазмы раскаленной?

 Лишь грань огня и сумраков холодных
 Дает нам Знак, как водяным потокам
 Дает ограниченье сутью плотной
 Дорогу, имя рек, отсчет Истока.

 Лишь грань телесной жажды в толще плоти
 Дает нам ощущенье Божье Воли
 Дает зерно, что жизнью обмолотит
 И будет черный хлеб и горстка соли.

 Лишь где-то Там есть звездные рекорды
 Скрижали песен Горнего движения
 Срипичные ключи для Вертикордии...
 Будь осторожен! - здесь - Преображение!

 Легко разрушить уголок уюта.
 Покинуть всё теперь тебе придётся.
 Подумай, есть еще одна минута.
 Будь осторожен. Там есть только Солнце!


Рецензии
Чудесно получилось, Миша!

Улекса фон Лу   13.05.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса - за приглашение в храм Вертикордии!

Михаил Просперо   14.05.2013 14:44   Заявить о нарушении