Печаль

Брела Печаль заснеженной дорогой
Одна, безмолвна, ветру вопреки,
Укрывшись робой ветхой и убогой,
Остановилась у покрытой льдом реки
Как будто жизнь сама во льдах застыла
Ни звука, ни движенья, ни души
Какая-то невиданная сила
В кристаллы превратила камыши
Печаль стояла тихо, недвижимо
Не в силах отвести от них глаза
И по щеке её, неудержимо
Катилась светлая хрустальная слеза
Весь мир в душе перевернулся
В глазах топился лёд, росла трава
Камыш, проснувшись, в воду окунулся
Река летела в даль, она была жива!
И скинув балахон и, босиком шагая,
Сошла к воде по берегу Печаль
И вмёрзла в реку, хрупкая, нагая
Без жалости к себе, ей реку было жаль.

(с) Merani

(картина James Wu)


Рецензии