Малосольные огурцы

Что за запахи стоят?
На кухне огурцы солят!
Огурчики зелёные,
В пупырышках,  ядрёные!

А рядышком чеснок, укроп,
Огурец был вкусный чтоб!
В банку всё это сложили
И рассольчиком залили!

Ещё сутки не прошли,
Как огурчики «дошли»:
Плотные, ядрёные,
В пупырышках, зелёные!

Достаём из банки вилкой,
Рука тянется к бутылке!
Рюмашку водочки налей
И за своё здоровье пей!

Возьми огурчик – закуси,
С аппетитом захрусти!
Да! Готов он, наконец, –
Наш малосольный огурец!

2013г.


Рецензии