Не могла так изменяться Мата Хари

Не могла так изменяться Мата Хари,*
Как расцветает Окаванго** в Калахари!***
Душа-пустыня от любви преобразится,
Цветеньем Рая в свадебное сари!

*-настоящее имя Маргарета Гертруда Зелле-голландская танцовщица, двойной агент разведок Германии и Франции во время 1-й мировой войны.

**-Река в пустыне Калахари, которая при разливе превращается в цветущий Рай.

***-Самая жаркая и самая большая пустыня в южной Африке.


Рецензии