Без чёрных дней

      


Если бы  люди  злости  не  знали,

Глупые  сплетни  не  собирали,

Тогда  бы  скупость, ругань, зависть

В людских домах бы - не гуляли!

Куда  приятнее весёлая улыбка

И добродушные  счастливые глаза-

Приходит к вам при встрече облегчение,

Хороший день  без огорченья.

Тогда  и  дождь,  и  лужи во дворе

Не  испортят  настроения тебе!

Так  надо ль  злость  хранить  в себе?

Держать  обиду  на  душе

На близких или на друзей?

Нет  ничего  на  свете хуже-

Неприятных, чёрных  дней.

И чем  их  меньше- тем  мы  здоровей!

 

2004 г.    Вормс


Рецензии