История Гарри Поттера

История Гарри Поттера была такова:
Он выжил после заклятья, но не его семья.
Он рос в доме с магглами, Дурслями их звать.
Но это все равно, что в Азкабане обитать.

Явился Гарри в Хогвардс, но прежде, в экспрессе
Увидел Гарри Рональда, Фреда с Джорджем, Перси.
Так и подружился Гарри с Уизли рыжими,
А после с Гермионой (той, которая с волосами пышными).

Распределение прошло для мальчика удачно.
«Гриффиндор!», - кричала шляпа, и, как это не мрачно,
Настаивала потрёпанная хогвардская «тряпка»,
Что бы Гарри слизеринцем стал (так, мол, было надо).

Так же Гарри Поттер нажил себе врага.
Драко Малфой его имя, слизеринцем стал.
И, как вы знаете, шли долгие года,
А приключения шагали за Гарри тут и там.

Вы думаете, в Хогвардсе жизнь очень сладка?!
«Тогда вы не теряли всё, что терял Я!
Вы вряд ли воевали со злом из года в год.
Вы явно не боялись, что скоро ваш черёд…»

Когда Волдеморт вернулся, всё стало усложняться.
Не было времени страдать, нельзя было теряться.
Всё было чётко указано чёрным по белому:
Уничтожить крестражи, положить конец существованию серому.

Но, как оказалось, не всё было так просто:
Гарри – крестраж. Понять было не сложно:
Из всех предложенных выход лишь один:
Смерть Гарри Поттеру или Лорду тьмы.

Концовка известна многим уже:
Волдеморт умер (погибли не все!),
Гарри остался жив и здоров,
А ты вспомнил историю эту вновь.


Рецензии