Мне не жаль, что не героиня я

Мне не жаль, что не героиня я,
Твоего любовного романа.
Сравнима со свечой любовь твоя,
Обманчива и непостоянна.

И скоро позабудешь ты о той,
Что нежно исписывал страницы.
И заберёшь её покой с собой.
Оставишь лишь мокрые ресницы.

Моим героем ты случайно стал.
Пишу о тебе свои романы.
Но сколько бы ты книг ни написал,
Я героиней твоей не стану.

Пока люблю, тебя я не придам
Моя любовь к тебе несокрушима,
О ней намёка я тебе не дам,
Не хочу, лишь время быть любимой.

Мне не жаль, что сейчас не я с тобой,
Знаю, что любовь твоя не вечна.
А мне нужна лишь вечная любовь,
Как число со знаком бесконечность.


Рецензии