Одноклассница. Ru

Как  ни  пей - грусть  вином  не  гасится,
лишь  начну  вспоминать  я  прошлое.
Одноклассники-одноклассницы,
где  сейчас  вы,   мои  хорошие?
В  переменку  играли  в  классики
и  шпаргалки  под  партой  прятали.
Дневники,  готовальни,  ластики,
подружили  девчат  с  ребятами.
В  первом  классе - крючочки,  палочки,
а  в  шестом  табуретки  делали.
Нет  урока -   играли  в  салочки,
и  казались  себе  мы  смелыми.
Мы  покуривали  украдкою,
на  перилах  катались  лестницы.
А  в  буфете  водою  сладкою
запивали  эклер   прелестницы.
Всем  уж  встретиться   не  предвидится,
мы  давно  по  земле  разбросаны.
Распрощались  навек  с  невинностью,
как  когда-то  девчата  с  косами.
Иногда  на  душе  так   “муторно”,
что   она  от  тоски  болит.
И  подсядешь  тогда подойдёшь  к  компьютеру,
пообщаешься  с  Лидой  Шмидт.
И  общеньем  тоска  погасится,
будто  не  было  никогда.
Как  сестра  ты  мне -  одноклассница,
оставайся  такой  всегда.
Чередуются будни,  праздники,
“заедают”  работа,  быт.
Где  ж  теперь вы  все  одноклассники?
ведь  на  сайте лишь   Лида  Шмидт.


       29-02-2012г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, просто слов нет !!!Оставлю у себя обязательно !!!

Хижняк Лида   07.06.2013 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Лида. Извините что сразу не ответил - были проблемы с интернетом. Ещё раз спасибо. Тепла вам и счастья, Пётр.

Пётр Соколов   10.06.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.