Я вчера разлюбил поэзию...



Я вчера разлюбил поэзию.
Оказалась она чужой…
И к поэтам мои претензии
Мне не кажутся ерундой.

Если вижу огрехи в технике –
Я бурлю, негодую вслух.
И не знаю, услышу тех ли, кем
Был когда-то взволнован дух.

Сочетанье размеров с рифмами
Я кладу во главу угла.
К сожалению, нимфы с рифами
Не рифмуются никогда.

Не рифмуются вёсны с козами,
Не созвучны мечта и танк,
И совсем не большими дозами
Покрываю я чистый бланк –

Для больших не хватает вымысла
Или русского языка,
Или может на солнце высохла
Поэтическая река…

Просто рифмы я все использовал –
Израсходовал все подряд
И не вижу их в свете  розовом, –
Что поделаешь – пятьдесят!

В пятьдесят по-другому слышится,
По-иному звезда горит,
В пятьдесят впопыхах не пишется,
Обозначился новый ритм.

Я к стихам отношусь болезненней:
Что там скажут мои друзья?
Разошелся вчера с поэзией,
Виновата Она – не я.


Рецензии