А ветер дует...
И безутешна долюшка моя…
А ветер дует, листья все срывает и несёт,
Ствол выворачивает, и к земле всё гнёт…
Так, одиноким деревцем стою,
Сопротивляюсь - стойко всё сношу!
Корнями крепче я цепляюсь вновь,
Хочу же удержаться, только ветер рвёт…
Безжалостно срывает крону с деревца -
Да только ветер напевает голосом певца…
Того гляди, с корнями вырвет, унесёт
В далёкий край, где жизни нет уже давно…
В жестоком мире правит ветер перемен,
То затихает он, то снова на пролом…
То вихрем, то затишье - полный штиль,
И приспособиться мне, больше нет уж сил…
Сильна природа - подарила стойкость мне
И не страшны все перемены ветра здесь…
Люблю я жизнь и ветер, дождь и зной,
И знаю, жизнь хороша - ты, ветер, пой!
13.05.2013
Свидетельство о публикации №113051305223