Рыцарь
Он к кошке по крыше крадётся не потому, что боится.
А просто в нашем привычном пространстве трёхмерном
Кот мыслит всегда конструктивно, всегда инженерно.
Он времени петли минует и чёрные дыры.
И даже порталы в кошмары враждебного мира.
Представьте, как трудно, поймите, как это сложно,
По крыше ровно пройти, где всё так нагорожено!
Где вдруг на пути каждый миг возникают внезапно
Огромные двери то в завтра, то в послезавтра.
Там столько событий, сражений, зовущего долга.
И кот был бы верен подруге своей очень долго,
Когда бы мольбы о помощи - дело чести,
Не звали мгновенно прибыть из Сибири в Манчестер.
Тогда неожиданно кот исчезает без спроса.
А вовсе не убоявшись ревущего пылесоса.
И, выиграв где-то важнейшее в мире сражение,
Кот продолжает рассчитанное движение.
И снова, довольный собою, всё видя и слыша,
Крадётся он к кошке по раскалённой крыше. 08.05.2013
Свидетельство о публикации №113051305083
Владимир Морозов 5 13.05.2013 17:40 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Анна Драгунова 15.05.2013 16:32 Заявить о нарушении