Весь путь наш - это дистанция длинною в жизнь

Мы воплощаемся на Землю.
И каждый волен выбрать свой путь.

На длинную дистанцию будет его пробежка,
Иль только на короткую хватит его дух.

Кто волен выбрать длиннную дистанцию
Кропотливо начинает работать над собой.

Силу духа развивая, силу воли.
Пусть даже мелкими шажками движется,
Но к цели он идёт прямым путём.

Но многие нахрапом всё хотят и сразу,
Не тренируя тело, берутся за большой гуж.

Вот тут-то их и ждёт жизненная неудача.
И сходят они с дистанционного пути.

А есть ещё такие, кто обрывает
Самопроизвольно ту дистанцию,
Не желая гуж отмеренный ему тянуть.

Такие не в почёте перед Господом
И будут дорабатывать дистанцию в аду.

Выходит, надо выбрать золотую середину
И кропотливо по чуть-чуть, но каждый день,

Заняться тренировкой силы воли силы духа,
Чтоб не было скачкообразных трамплинов
И обрывов резких вниз.


Рецензии