Неизвестный солдат

Написано под впечатлением стихотворения Игоря Ковязина.

Эшелоны, теплушки, вагоны
И в окне мельтешит отражение,
Да, горячие в цинках патроны,
Дрема режет глаза в этом бдении...

Шар подняли канаты по времени,
Над лесами, без света потухшими,
Под покровом ночным спали, велено,
Души маялись в них разом заблудшие.

Тени беглые сразу попрятались
За стволы,где от солнца попадали,
На земле силуэты не ладили,
Расползались в траве,  ее лапали.

И к полудню, в окопы заросшие,
Добрались, изгибаясь на местности.
Бестелесные, значит не взмокшие,
До погибших и спящих в безвестности.

Ах, война, ты еще не закончилась,
Из погостов себя ты оставила.
Уходя, ты живым напророчила-
О боях вечно помнить-заставила.

Неизвестный солдат- светлым образом,
Не познал доли ты, залпом- почести.
Имя, звание- белые полосы
И вопросы его к нашей совести...

13.05.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Низкий поклон поколению одолевшему фашистские орды!

Глебовы   16.05.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   22.05.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.