Стих в воскресение

Больно когда стихи умирают внутри
Когда прошептать их нет силы
И рифмы срываясь с цепи
Толкают друг друга с обрыва

И вот я несу стиха белый труп
Сквозь улицы, метро и подъезды
Туда, где, быть может, отмоют от крови
Его раны, гематомы, порезы…

Домой, в уставших ладонях…
Устами пытаясь нащупать пульс
И про себя молюсь толи Богу, толи черту…
Допишу… пусть даже свихнусь

А дома - глаза, честнее их нет
Их взгляд самый беспечный
Касанием губ, как ангел хранит
И голос, до безумия нежный

Голос этот сводит сомненья на нет
Бинтуя обиды, тревоги…
Целуя душу, и каждый куплет
Поднимает с пола на ноги…

И вот просыпается за строчкой строка
Крепчает расправив огромные крылья
И льются из сердца рекою слова
Порхают, как соколы, с того же обрыва
 
А я вслед за ними,
Безмятежный… счастливый…
На палубе юнгой в бурю и в дождь
Про любовь пою своей милой!

И там глубоко, на дне той души
Что так измотал поутру
Ожило маленькое чудо – стишок
И нежно сказало: «люблю!»


Рецензии