Стриж

«И на этой горе он поглотит покрывало, которое покрывает все народы, и полотно, которое лежит на всех народах. Он поглотит смерть навеки» (Исаия 25:7,8)

Я стараюсь, как маленький стриж
Пролететь между ветками вяза.
Заставляет почёт и престиж
Быть похожим на скалолаза.

В суете дней трудяг – близнецов,
Обливаясь потом и пылью,
Я лечу сквозь обломки кустов
Вновь сорвавшись испачканный гнилью.

Бог сказал, что губитель наш грех,
Всех падений весомых причина.
И до смерти замедлила бег
От Адама зарытая мина.

Верю, есть Основатель миров
И Создатель бескрайнего неба,
Призывающий скинуть покров
Постоянства манежного бега.

Манит Он полётом стрижа
И свободой желаний парения,
Если будем помнить всегда
Всемирный закон тяготения!

Май 2013г.


Рецензии