ПэПэЖе

                ПэПэЖе -походно-полевая жена.Жена на войне.
                Вторая.Незаконная.
Их называли просто -пэпэже.
Да где в войну их только не любили -
В землянке и окопе, блиндаже,
И чувств девичьих юных не щадили.
Закончится война - любви конец,
И каждая из них об этом знала,
Что не пойдет под свадебный венец,
Но сколько их тогда любовь спасала.
Хотя бы ночь,короткий час, что тих,
Ханжам их чувства были неподсудны.
Быть может,завтра кого-то из двоих
Шальная пуля у любви отсудит.
На войне любовь и смерть шагают рядом,
Хотели вместе жить и вместе умирать,
И если вдруг убьют, то пусть одним снарядом,
Чтоб друг над другом в одиночку не рыдать.
Немало их, могилок безымянных
На том осталось суровом рубеже.
Хотя бы крест поставить скромный, деревяный
Отчаянно любившим безвестным пэпэже.


Рецензии